INFO

Sejarah Desa Jeruk

27 Agustus 2020 Susriyanti Dibaca 8.048 Kali

Desa Jeruk merupakan Desa di wilayah Kecamatan Pancur dengan pencaharian penduduk mayoritas bercocok tanam dan serabutan, disamping ada juga pegawai pemerintah yang memiliki serentetan legenda.

Dahulu kala ada Seorang Perempuan tua yang berpakaian dan berambut putih beliu orang pendatang dari negeri cina yang bernama ’’COO” Beliu menetap dan hidup dengan bercocok tanam. Dari beliu  Desa Jeruk ada seseorang yang tidak di ketahui jenis kelaminya ’Ngejejer Teruk Teruk ’yang dalam bahasa indonesia artinya berdiri tak kemana mana , karena kejadian itu perempuan tua yang namanya ’ COO’ memberi nama tempat tinggalnya jejeruk dan oleh perkembangan jaman di sebut” Jeruk ”

Di Ceritakan pula bahwa mbah buyut ’COO’ yang tinggal di jeruk tidak memiliki keturunan dan akhirnya wafat di Desa jeruk . Dimakamkan yang sekarang di jadikan punden warga desa jeruk ,dan oleh karena itu setiap tahunnya di adakan  sedekah bumi dengan tradisi adanya hiburan ketoprak untuk memperinagti mbah buyut ’COO’

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)